【交通警開槍】鄭敬基封1111為港殤日 伍家謙呼籲不要「麻木」 (17:13)

文章日期:2019年11月11日

網民今日發起「大三罷」行動,多區出現警民嚴重衝突,當中西灣河發生交通警開槍事件,21歲男子被撃中受傷送院,震驚全港市民。

鄭敬基在Ig接連發聲,更封今日(11月11日)為「港殤日」,他留言表示:「港殤日 2019.11.11 早上西灣河開三槍開始,少年左下腹中槍,倒地,失意識。然後東區醫搶救。其(期)間,消息滿天飛,有傳穩定下來,有傳失血過多命危,最後看到RTHK新聞,手術後情況危殆,但穩定下來。年青人,你要活過來,為自己,為父母,為同學,為属(屬)於你和你們這一代的香港未來,要健康起來。我們不能再多個周梓樂,我們受不了再多個陳彥霖。繼你倒地之後,大家都同步見證每一秒 每個自己看到收到的鏡頭,有屬實的,有未經証實的,此時此刻香港烽煙四起,這是事實!每個人心如果還有靈魂都在下沉中,想著今天,今晚如何完?這未兩天,本周會怎樣?香港政府出來宣布些什麼?警方又會怎樣解釋昨晚至記招前所有行動?」

伍家謙亦在網上發文:「記得幾年前,放tg係好大件事。到而(依)家發生得太多,可能好多人會因為咁麻木咗;記得幾年前,射橡膠子彈係好大件事。到而(依)家發生得太多,可能好多人會因為咁麻木咗;記得幾個月前,抆(拔)真槍出嚟係好大件事。到而(依)家發生得太多,可能好多人會因為咁麻木咗;記得幾個月前,向天開槍係好大件事。到而(依)家發生得太多,可能好多人會因為咁麻木咗;再睇埋今日嘅事之後;唔好麻木。麻木成為歪理變常態嘅養份。」

相關新聞︰【交通警開槍】高志森稱國際標準 何韻詩質疑:係最低武力?

(即時娛樂)