【工作量少】黃嘉雯認靠食老本生活 搭公共交通為環保 (19:36)

文章日期:2019年11月11日

【今日直擊】應屆港姐冠軍黃嘉雯自當選後因遇上香港社會動盪,工作量極少,商演機會近乎零,早前被發現清閒得黐住瑞士籍男友Matej拍拖行街食飯,男友負責畀錢外,並慳家乘搭公共交通工具出入。反觀落選港姐蔡嘉欣工作量比她還要多,除KOL的工作,還簽約無綫主持節目。

黃嘉雯今日在明珠台活動上表示,她現階段主要是參與慈善工作及為台慶演出綵排,但有底薪不是零收入。至於會否入不敷支?她自爆要靠「食老本」:「我工作了很多年,可用積蓄。(是否生不逢時?)不會,很多事情無人會想,今次發生這件事,大家都很不開心,我都好明白。」她強調生活沒有困難,亦無需要男友幫手。

對於被指經常黐住男朋友,她並不認同,聲稱也經常約其他朋友,而乘搭公共交通工具出入,一來是為環保,亦不覺得有問題。問蔡嘉欣發展得比她好?她說:「我都好戥她開心,覺得她本身是個叻女,但也相信一年後卸任很快有機會,不會覺得不攞獎好過攞獎,得獎對我而言是一個榮譽,況且有獎金的,用幾耐就豐儉由人。」

(即時娛樂)