環島泳籌款數字破900萬 方力申為慈善願捐出內褲拍賣 (16:54)

文章日期:2019年12月05日

【今日直擊】方力申(小方)上月為「點滴是生命」進行環島泳,至今籌得900多萬元善款。小方今日出席慈善藝術展活動,現場除展出15件藝術作品,還有他當日游水時的泳褲及泳鏡等。小方表示泳褲、泳鏡只屬展覽用途,如有人出價50萬元善款,他願意賣,笑言連身穿的內褲也可捐出來賣。小方說︰「為慈善不遺餘力,為了能籌得超過1000萬元善款,有靚價就賣。」

環島泳至今已完成一個月,他仍然回味︰「以前女性粉絲關注多,現在多了男性支持者。他們讚我之餘,還說對我改觀。我最初覺得有點冒犯,我形象很差?為何會對我改觀?後來正面地想,他們覺得我好才是最重要。」

小方透露今次環島泳獲不少朋友支持,演藝界朋友更是出錢出力,單是藝人的捐款已有過百萬元。他說︰「我平時好少碌人情卡,即使是碌卡,他們穿上大會Tee拍片支持,我已無限感激。藝人很多時每做一件事都是錢,今次有很多藝人主動拍片,出錢出力又有,才引起更多人關注。」

提到早前參加泳賽奪金牌,小方說︰「我15年沒游水,好大壓力,爸媽來看,現場又有幾十部手機影住。而且泳賽有機會跟後生仔一齊游,再依參賽者年紀分組來排時間名次,我最初不喜歡,覺得有機會輸給年輕人。我叫同事下次幫我遲一點報名,就不用跟後生仔一齊游。豈料泳會同事說『方校長,你平日教學生不要怕輸,你是否怕輸?』我一言驚醒,只好下次讓年輕人贏吧﹗」」

(即時娛樂)