【高以翔猝逝】浙江衛視宣布永久停播《追我吧》 還原出事過程 (18:24)

文章日期:2019年12月05日

高以翔上月27日在內地錄影浙江衛視遊戲節目《追我吧》時猝逝,網友質疑電視台自事件發生至今一直沒有道歉,今日浙江衛視總監終於作出回應,並還原高以翔的出事過程。

浙江衛視總監林湧今日接受內地傳媒訪問,表示電視台決定永久停播《追我吧》,「意外發生至今,我們一直沉浸在悲痛和自責之中。我們深感對不起以翔,對不起高爸爸、高媽媽,對不起所有愛以翔的人」。林湧指事發當日,在徵得高以翔家人及經理人團隊的同意後,浙江衛視發了兩則聲明,「公布了以翔去世的消息,表達了悲傷和愧疚之情,並承諾承擔相應責任。當時,以翔家人的最大心願就是讓他盡早回家。從事發到12月2日,我們和家人及經紀團隊一直陪伴在他身邊,這兩天也在積極妥善處理各項後事。」他說電視台考慮到高以翔家人和經理人團隊希望低調處理的意願,前段時間將重心放在抓緊協調各方、辦理相關手續上。「我們沒能守住最好的以翔,只希望能夠護他安靜走完最後一程。在以翔回到家鄉,內地部分的後事處理暫告一段落之時,我們決定公開相關情況,並永久停播《追我吧》節目。」並稱近日將派人前往台灣弔唁。

林湧又還原高以翔當日的出事過程,他指當晚凌晨1時26分左右,高以翔開始進行賽道環節,在奔跑了600多米並通過賽道上的裝置後,便放緩步伐,坐在旁邊的花槽,隨後在1時30分52秒昏倒;高以翔是倒地後1分46秒就開始急救,現場有寧波急救中心醫護人員待命,急救20多分鐘後,由救護車轉送往附近的寧波市醫療中心李惠利醫院,經過2個多小時的全力搶救才宣告不治,而浙江衛視已封存相關證據供監管部門依法查證。

浙江衛視今日亦在微博公開道歉,「對不起,我們沒能守護住最好的以翔」。

相關新聞:【聞者心酸】晚晚為高以翔守靈 女友Bella拍片認癡情

(即時娛樂)