演出《聖荷西謀殺案》被看好攞影后 鄭秀文:早習慣落選 (15:26)

文章日期:2019年12月17日

由鄭秀文(Sammi)、蔡卓妍(阿Sa)及佟大為合演,潘源良執導,朱嘉懿監製的新片《聖荷西謀殺案》,近日的優先場獲得好評如潮,並推舉為來年金像獎大熱,影評人說:「鄭秀文影后冇得輸!」

Sammi坦言收到《聖荷西謀殺案》的劇本時,已有種觸電感,「主角阿玲被塑造得好立體,內心深處有不同層面層次,我希望自己的演繹能讓觀眾看到這個人物的複雜性,亦正亦邪,亦善亦惡」。Sammi更自爆為令角色更有血有肉,大大提升像真度,刻意比平時增了8至10磅,「不是要變成大肥婆,而是希望憑這個體型上的小小調節,令觀眾沒有那麼容易看到這個就是在大銀幕看慣、常演喜劇那個Sammi,同時阿玲的走路方式、說話語氣,我也作出相應調整,以更加切合這個角色」。

Sammi多謝看過優先場的人,給她莫大的鼓勵,演出被人認同當然開心,「已有多年提名影后的經驗,一早習慣了落選,我會以平常心接受整件事情的結果」。

(即時娛樂)