靠舊愛崔碧珈突破慘情歌框框 吳浩康一句話勸服爸爸醫病 (17:59)

文章日期:2019年12月21日

吳浩康(Deep)日前接受《1圈圈 星光背後》訪問,自言多年來唱慘情歌為主,是因為他不擅長唱冧歌,公司同事及經理人霍汶希聽完他唱冧歌後也投降,錄完也用不到。他說今次終於唱到甜蜜情歌《愛沒懷疑》,要多謝崔碧珈(Anita)。受訪當日與崔碧珈仍未分手的Deep說︰「我要好多謝Anita﹗我今次創作到和唱到這首歌,我覺得一定比我過往的好,首歌是出得街的質素。」

兩年前完成九展演唱會後,Deep曾揚言下一站紅館,結果本月尾選址麥花臣場館開騷,Deep說︰「每個月也入紙申請紅館檔期,暫時也未有回覆。(失望?)沒有。」提到年初時在澳門開騷,吳爸爸也有捧場,兩父子在台下擁抱,Deep眼濕濕說︰「我們感情好好,距離好近,他是世上最溫柔的男人。他惡但不嚴厲,如果嚴厲,我點會搞成咁﹗打我也沒有用,我對體罰就像免疫力一樣,他打完我一次,我下次就不怕了,所以他面對我這樣的小孩,其實幾慘。直至今日,他也一直在提升及調整我們的溝通,很偉大。」

重提2004年捲入藏毒案,Deep說︰「我記得被捕後,警察和我回家搜證。爸爸開門時,我想說話,爸爸即說︰『無事,入來。』他很惜我,不會令我難堪。(他多年來有沒有責怪過你?)沒有,他常說兩仔爺有今生無來世。」吳爸爸早年患癌曾拒絕接受醫治,Deep以一句說話勸服他︰「我對爸爸說︰『我都未返上舞台,你留條命畀我。』」

(即時娛樂)