英國學成返港轉變大 麥明詩曾為愛情事業同媽媽鬧交 (18:50)

文章日期:2019年12月21日

麥明詩(Louisa)媽媽麥何小娟今日在社交網分享父母與子女的溝通之道,還自爆曾有段日子跟麥明詩關係出問題,母女為愛情、事業吵架。她說︰「雖然一向都能跟明詩和明山有良好的溝通,但坦白說,我跟其他家長一樣,也曾面對與子女出現溝通問題,一度變得情緒低落。」

「這是一個遲來的經歷:女兒留學英國回港後,好像變了另外的一個人!很有自己的看法,甚至是一些反傳統的觀念。雖然她思想聰敏,但多了幾十年的人生經驗,我自然會覺得看事情比她透徹和準確。在她的愛情和事業上,我一心是為她好,所以苦口婆心地給她一些意見。誰知卻引來很激烈的爭拗!這時我們各自都覺得很傷心,也哭過!」

「這情況重覆(複)發生,越(愈)演越(愈)烈。過了一段時間,我反覆思量和接受兒子的勸告!我先放下自己的看法(雖然最終,我說的,很多都給我言中了),也暫時放下『澎湃的母愛』和『為她好』的心,讓她先闖闖。」

「就是這樣,我才能在沒有前設或心急給意見之前,可以細心聆聽她的看法和各種敘述。 漸漸地,大家可以傾得更深入。更重要的,可以重建良好的關係!後來,她還會主動找我聊天。告訴我她的心事和聆聽我的意見和看法。有這種溝通,我才有機會提出我的意見和真正的影響她!」

(即時娛樂)