【前輩救火】梁芷珊訪問何君堯 黃毓民:我想掟爛個Mon (00:23)

文章日期:2019年12月22日

才女梁芷珊日前在YouTube開Channel「沒有不可告人的秘密」,邀來何君堯擔任首集嘉賓。兩人在節目談笑風生,引來網民反感指她為何君堯「洗白」之嫌,惹來一面倒斥責。梁芷珊就事件公開向香港人道歉,刪除與何君堯對談片段,並將網民留言保留作自我警惕。不少網民讚她知錯能改,聽取大家的意見。今日梁芷珊邀黃毓民擔任嘉賓,毓民直指她戇居居,問:「搵呢條友(指何君堯)上嚟做咩呢?」

黃毓民對住梁芷珊冷笑,形容邀何君堯對談事件令他哭笑難分、啼笑皆非。梁芷珊透露原本約定毓民聖誕後才接受訪問,但因為毓民要鬧她,今日放棄入馬場而提早接受她訪問。梁芷珊在鏡頭前再解釋邀何君堯對談的原因,是不想感覺圍爐取暖故邀不同政見的人訪問。毓民提出思考上應免於偏見的自由,不同政見可以對談,但在敵我矛盾下是沒有可能互動對談,知道她要訪問何君堯時他好反感,想掟爛Mon,令人不忍卒睹。不過,他也讚梁芷珊EQ高,保留網民意見留言的做法。

梁芷珊承認今次衰咗,自己太理想化。她說:「我仍然敢邀任何人對談,但會掌握好啲。」毓民也訓示她注意形式表達,要多做功課。片段在facebook上載1小時,逾2萬人次觀看,逾1千讚好與正面的留言。

(即時娛樂)