女兒們對功夫無興趣 張晉望孻仔遺傳武術天分 (14:16)

文章日期:2019年12月22日

張晉昨日聯同惠英紅、錢家樂、袁和平等出席《2019中國(佛山)大灣區功夫電影周》閉幕式,張晉憑電影《葉問外傳:張天志》勇奪「優秀男演員」獎項,《葉問外傳:張天志》亦榮獲「優秀功夫(動作)電影」殊榮。

張晉從洪欣及王晶手上接過「優秀男演員」獎項後說︰「很大鼓勵,拍功夫電影絕不容易,每個動作都要經過很多練習。我自小習武,功夫伴着我成長, 夢想可以成為功夫演員,如今終於做到,感受很大。」

他又感謝袁和平介紹他入行拍電影:「在武術學校畢業後,有個師兄介紹我入袁家班,因此認識了八爺(袁和平)。八爺介紹我做電影,我視八爺為恩師,但八爺卻說不敢當,他真的很謙和﹗(將來繼續以拍攝功夫片為主?)做演員是要多方面嘗試,要遇到好劇本不容易,能否拍其他類型電影要視乎際遇。」

被問到小朋友可有遺傳到其武術身手時,張晉說︰「楚兒、信兒對功夫似乎不感興趣,兒子只有1個月大,未知道他有否武術天分。作為男孩子,有多些鍛練是好的,武術可以鍛練意志力,又可以鍛練身體機能。若他將來對武術有興趣,不妨一試。」

(即時娛樂)