【回顧2019‧安心事件】黃心穎許志安車廂偷情 轟動全城 (12:51)

文章日期:2019年12月24日

黃心穎和許志安今年4月爆出全城轟動的「安心事件」,二人被爆各自背住另一半馬國明和鄭秀文(Sammi),在車廂偷情,事件震撼娛樂圈,而外國傳媒亦爭相報道,事件令「安心」形象直插谷底。

心穎及後避走美國進修,而安仔於事件曝光後,立即舉行道歉記者會,聲淚俱下表示後悔起了色心,又指自己是「一個壞咗嘅人」,向老婆Sammi道歉,並揚言要承擔責任。安仔舉行完道歉記者會後,便閉關一段長時間,他的工作包括原定今年9月舉行的紅館個唱亦告取消,而Sammi於事件發生後數天,在社交網打破沉默,並撰文表示原諒安仔,又謂「人誰無過」;而安仔「潛水」一段長時間後,在Sammi的7月紅館個唱終於蒲頭撐老婆,不過他只在後台默默支持。Sammi完成紅館個唱後,便跟老友往外地散心,而安仔亦有同行,兩公婆攜手踏過這一關。

反觀心穎避走美國進修後,牽連甚廣,除了心穎本人遭網民圍剿鬧爆外,其家人尤其是家姐黃心美,亦成為網民狙擊目標;而她與馬國明戀情告吹,不過分手後馬國明仍處處維護心穎,並著大家給她機會,顯得有情有義;另外,心穎有份演出的劇集,包括《堅離地愛堅離地》﹑《牛下女高音》﹑《丫鬟大聯盟》和《法證先鋒IV》,先後遭抽起或延播,好大機會變倉底劇,心穎在《法IV》角色更要重拍,最後由湯洛雯「執二攤」頂上。

不過世事無絕對,到了今年10月,心穎有份演出的《牛下女高音》獲解封播映,更成為無綫台慶劇,心穎在劇中戲分一刀不刪,雖然無綫並無安排她做任何宣傳活動,但劇集能夠播映,劇中演員包括「地獄黑仔王」張振朗﹑龔慈恩和吳岱融也相當高興。同樣,心穎有份演出的《丫鬟大聯盟》,亦獲無綫放生,此劇將於本月30日,緊接《多功能老婆》播出。

心穎本神隱7個月後,於11月再度於instagram蒲頭,期間她曾3度更新ig試水溫,似為「復出」鋪路。直至12月14日,「潛水」8個月的心穎終於由美國返港,她當時喊住表示終於返到屋企,心穎受訪時否認自己改名及轉行,只強調自己好努力生活,問到有否聯絡馬明﹑安仔和Sammi,心穎則拒作回應。

 

(即時娛樂)