【拍戲過足媽媽癮】吳海昕拍靈異劇勁驚 拖實小妹妹壯膽 (15:11)

文章日期:2019年12月24日

ViuTV劇集《黑市》集合了20個黑色奇幻單元故事,其中於本周五(27日) 播出的單元劇《電梯》,由吳海昕 (Sofiee)主演,Sofiee演單親媽媽,劇情講述其女兒因貪玩,而獨自乘搭大廈升降機,當升降機門再次打開時,女兒卻不見蹤影,Sofiee及後發現女兒的離奇消失,或與多年前升降機內發生的拐帶小孩命案有關,於是她決意打開藏於升降機中的異度空間,營救女兒。

Sofiee表示從未拍過靈異題材劇集,拍攝前一晚緊張到失眠,她還拜託經理人準備辟邪手鏈及項鏈,但為求造型貼合劇情,最終都沒有佩戴,自認膽小的Sofiee自爆要拖實劇中女兒壯膽:「我同小妹妹講如果她去到後巷或者𨋢口,記住要拖實我,但實情是我好驚,拖住她會有安全感!」

Sofiee又大讚劇中女兒乖巧:「拍攝場地好熱,但她竟然將手上拿著的風扇仔轉過來吹住我,好乖!」被問到會否考慮當媽媽,Sofiee立刻耍手擰頭,自言現階段要專心發展事業,笑指靠演戲便可過足「媽媽癮」,盡情釋放母愛。

(即時娛樂)