【回顧2019‧娛圈不快事】任達華內地遇襲受傷 林子博鄭敬基不獲無綫續約 (18:00)

文章日期:2019年12月24日

2019年,娛樂圈發生多宗不快事件,其中任達華(華哥)於7月20日在中山出席樓盤活動時遇襲,在台上遭一名男子用刀刺傷腹部及右手4隻手指,被送入當地醫院接受手術後,即晚返港就醫,被送入深切治療部(ICU)兼做第2次手術,兩日後始能轉往普通病房。華哥康復進展理想,留醫5日後出院,半百傳媒到場採訪。

64歲的金燕玲,3月於密友蘇施黃主持的電台節目上,承認患上子宮癌,雖然是第一期但已動手術,一次過切除淋巴、子宮、卵巢和盲腸,並要接受化療和電療。

48歲的無綫前娛樂新聞主播林子博,效力無綫11年,今年4月太太董燕君確診患上罕見的癌症「平滑肌肉瘤(腹腔)」第4期,家庭經濟壓力大增之際,10月1日他約滿無綫卻被請食「無情雞」,被通知不獲續約,對他及家人帶來很大打擊。

同樣不獲無綫續約的還有鄭敬基及林泳淘,鄭敬基疑7月時跟太太到元朗「行街」後,不獲無綫續約外,有份主演的《牛下女高音》亦不獲邀出席任何宣傳活動;有「宅男女神」之稱的林泳淘,今年3月在網上呼籲參加反修例遊行,4月被無綫雪藏,在熒幕「消失」了兩個月,至6月獲解凍復工,9月被提早結束合約。

曾演出《跳躍生命線》、27歲的郭子豪,於3月駕車途經尖沙嘴被警方截查,接受酒精呼氣測試超標,涉嫌酒後駕駛被捕,最後被判以90小時社會服務令、停牌12個月及需自費參與駕駛改進課程。是非纏身的他,被指背住女友Karen暗交港姐亞軍鄧卓殷。同年10月,在處境劇《愛‧回家之開心速遞》演「細龍太」的陳偉琪涉酒後駕駛被捕,酒精呼氣測試超標2倍多,其後獲准保釋候查。

「長腳蟹」呂慧儀3月在社交網與黃文迪(Dickson)聯名宣布離婚,指二人已於去年由夫妻變回朋友關係,結束7年婚姻,並強調離婚不涉及第三者,日後會共同撫養兒子黃柏翹(Anton)。無綫前花旦龔慈恩與台灣藝人林煒,於9月驚爆離婚消息,其實二人兩年前已經分居。

(即時娛樂)