【姊妹決裂】《多功能老婆》千嬅鬧爆煒哥 大結局有人要犧牲 (00:37)

文章日期:2019年12月26日

《多功能老婆》倒數最後兩集,周五大結局,今晚(第23集)尚劍雄(黃浩然)婚前跟萬風華(陳煒)有一夜情的秘密終「爆煲」。萬風華答應了Jonathan(王梓軒)求婚,將收藏多年,跟劍雄一夜情留下的手表掉到垃圾桶。顏成功(于淼)搞破壞,揭穿了兩人不可告人的關係。藍飛(楊千嬅)大受打擊,風華喊住道歉又解釋,但阿飛感被背叛,怒斥她破壞別人家庭,姊妹決裂,思蕾(朱晨麗)夾在兩人之間手足無措。這場戲煒哥喊出不同情感,令人心酸。

還有兩集戲,尚劍雄露真面目乞人憎,明知復合無望便爭奪兒子佳佳的撫養權,榮浩田(周柏豪)以離開阿飛為交換條件,要求尚劍雄不要搶走佳佳。當觀眾等睇大團圓結局齊齊BBQ場面時,劇情起波瀾,劇集總監製陳寶華就是要觀眾愈睇愈心痛。她接受《明報》電話訪問,透露安排有角色「犧牲」要令大家反思,說:「希望大家明白不要去抱怨已擁有的,只顧不斷追求自己從沒擁有的。」

阿飛與浩田在第23集仍好恩愛,但故事發展他們遇挑戰,沒有就此快樂在一起。寶華姐解釋:「真正愛一個人是要成就對方,浩田要阿飛強大,阿飛亦明日不能整日卿卿我我過日子,這關乎一個男人的名聲,別人對他的觀感。他們之間有事發生,知道執著於愛情,其實是微不足道。」不得不提萬風華(陳煒)與Jonathan(王梓軒)這對姊弟戀是情比金堅,但他們沒有好結果,問及Jonathan遇害的安排?寶華姐沒有正面回應,她說:「故事有橋段,要犧牲一個人令大家反思。希望大家明白不要去抱怨已擁有的,只顧不斷追求自己從沒擁有的。我唔多講了,還有兩集,大家乖啲繼續追啦!」

(即時娛樂)