王貽興新劇《黑市》暗藏抗爭口號 ViuTV︰保留追究權利 (13:04)

文章日期:2019年12月26日

王貽興、劉翁編劇兼導演的ViuTV新劇《黑市》昨晚首播,首個單元故事《碟仙》講述5個中學生玩碟仙,望找出班主任突然離世的原因,但問題未問完,怪事就接連發生。故事最後,幾位學生坐在黑板前陸續消失,而黑板上的碟仙圖案,竟暗藏「時代革命」、「光復香港」、「黑警死全家」口號。

王貽興及劉翁在社交網發表公司聲明︰「有關劇集《黑市》其中單元『碟仙』劇照為本公司製作及提供,當中出現的不恰當字句,引起公眾爭議,本公司深表遺憾。」

ViuTV亦轉發了劉翁的facebook帖子,並發表聲明︰「劇集『黑市』中『碟仙』單元劇照原圖由外判第三方劇組提供,當ViuTV發現劇照出現不恰當字句時,已即時將有關訊(信)息刪除。ViuTV重申,作為公眾媒體,我們會保持平台中立性,並不容許個別人士利用平台發表個人言論。ViuTV亦向提供劇照的單位保留追究權利。本台亦對此事件深感抱歉。」

(即時娛樂)