【回顧2019‧反修例風波】無綫遭網民狙擊 逾百場演唱會取消或延期 (22:37)

文章日期:2019年12月26日

今年6月香港爆出反修例風波,風波持續半年至今仍未平息,警民衝突日益加劇,社會氣氛凝重。反修例風波亦波及娛樂圈,據悉半年內已有逾百場大大小小的演唱會﹑音樂會和粵劇等,亦先後取消或延期舉行,而不少海外藝人亦取消來港演出,改為移師澳門舉行。

陳奕迅(Eason)原定12月9日至明年1月7日舉行25場紅館跨年個唱,早前亦宣布取消;原定11月在紅館跟香港中樂團舉行演唱會的張敬軒,亦因風波而取消個唱,其他受影響的歌手包括:王力宏﹑陳綺貞﹑蔡一傑﹑葉振棠﹑李龍基﹑陳浩德﹑RubberBand﹑蓋鳴暉﹑張藝興﹑金賢重和水樹奈奈等。至於周杰倫原定在迪士尼樂園舉行的個唱,亦宣布延期。

不過亦有歌手在反修例風波期間照常開騷,包括鄭秀文﹑容祖兒﹑關智斌﹑謝安琪﹑鄧小巧和林海峰的棟篤笑等;另外,劉德華﹑方皓玟和AGA明年亦在紅館開騷,屆時能否如期舉行,就拭目以待。

此外,自6月爆發風波後,有網民不滿無綫新聞報道偏頗,發起「反紅媒」的「追星運動」,狙擊無綫舉辦及有旗下藝人出席的活動,不少活動以安全為由被迫取消。當中包括7月初在屯門和觀塘舉行的放榜活動,以及9月的中秋晚會;上個月無綫台慶,無綫索性將慶祝52周年的台慶大騷《珍惜香港 發放娛樂 TVB 52年》,由直播改為錄播,氣氛大減。

另外,3大樂壇頒獎禮包括新城勁爆頒獎禮﹑商台叱咤樂壇流行榜頒獎典禮和港台十大中文金曲頒獎禮,均先後取消實體頒獎禮,改為線上頒獎禮或網上直播,只剩無綫的勁歌總選,仍會於明年舉行實體頒獎禮。

(即時娛樂)