【惡有惡報】《多功能老婆》浩田阿飛純純的愛 大結局催淚又奇情 (23:59)

文章日期:2019年12月27日

無綫劇集《多功能老婆》大結局,Jonathan(王梓軒)被犧牲,顏成功(于淼)偷上遊艇在眾人面前跳海引Jonathan相救。她情願做鬼新娘攬炒,Jonathan被她拉向船尾,鏡頭一轉血染大海。這幕令網民討論,估唔到臨尾會有人死,又有讚于淼演控制狂夠變態。重磅催淚彈戲是Jonathan在病房跟眾人告別,愛情、友情與親情,好難忍得住淚水。梅夫人(梁舜燕)回憶首次遇Jonathan,他是棄嬰被放在街上,有字條寫著他是孖胎,但她始終未能找到另一個BB。突然多個Jonathan孖兄弟,未知有何用意?難道留伏線有續集?

風華(陳煒)失去最愛,在病房外跟藍飛(楊千嬅)的一場戲都好心酸。當日阿飛知道風華跟尚劍雄曾有一夜情時,斥她破壞別人家庭不會有婚姻,不會幸福。風華重提這番話,阿飛心痛得說不出話來。梅夫人因Jonathan離開大受打擊,在餐廳內陷回憶思緒,鏡頭由遠處見Jonathan身影,但行近時竟變了榮浩田(周柏豪),點解咁詭異?被螺旋槳擊中送命的Jonathan還有出現機會,風華酗酒自我麻醉,她醉倒沙灘,竟然收到Jonathan的禮物。他再「出現」跪地求婚,雖然是幻像也留下令人窩心的畫面。

惡有惡報,劇情交代顏成功保住條命但冇咗隻腳,至於尚劍雄則在工程中收回佣被ICAC拘捕。浩田要到外國讀書,跟阿飛分開時兩人以耳環作信物,一人一隻,攬攬道別有緣再見,製造浪漫。6年後,阿飛事業有成而浩田也成為醫生,佳佳大個仔了,還險被浩田的車撞倒。他撮合媽咪跟浩田在街上重遇,兩人各戴住一隻耳環,惜惜額頭加擁抱,全劇完!

(即時娛樂)