【父女首同台獻Sing】林欣彤自認衰女包 對雙親報喜不報憂 (15:57)

文章日期:2019年12月28日

林欣彤(Mag)昨晚於旺角麥花臣場館,舉行處女售票騷《MAG IN MIRROR演唱會》,捧場嘉賓包括田蕊妮、吳業坤、許廷鏗、鄭欣宜、方皓玟、緋聞男友天堂鳥Tyrese和陳家樂等。

去年因為聲帶出問題,取消了演唱會的Mag,終於夢想成真,她說:「等了開騷很久,有無朋友去年買了飛,拿上年張飛入來?多謝大家來支持,我這段時間好努力準備。」

Mag獻唱《非同兒戲》答謝爸爸從小教她唱歌:「我2、3歲時的首本名曲是《一人有一個夢想》。」之後林爸爸粉墨登場,跟她合唱《今生今世》,Mag問爸爸滿不滿意個台?林爸爸說滿意,Mag即說:「不可以,你要答不滿意,我下次先可以去更大場館開騷。」獲全場報以掌聲,Mag其後又自認「衰女包」:「我經常對父母報喜不報憂,有點逞強,怕他們擔心我,他們已經送了最強特效藥給我,就是音樂和唱歌,我會堅強走下去。」

她唱《我們都是這樣長大的》前,分享去年走過人生低潮的感受,並藉著患病經歷勉勵大眾,她說:「經歷過情緒病、上年失聲,身體又痛,上年這個時候,我好瘦,受病魔煎熬,聲帶好痛不能說話,個身太痛,攞不起匙羹吃東西,都有問自己點解要經歷這些,可能上天畀公眾人物這個身分我,要我經歷苦難,用來安慰正處低谷的人,上年好辛苦,現在我無事開音樂會了,在高處睇風景未必最靚,反而身處低處仲靚,好似我得到身邊有人愛惜,是高處望不到,低潮一定捱得過,只是辛苦少少,希望大家加油!」

Mag於個唱尾聲安歌時,終於忍不住喊出來,她說:「綵排時我對住爸爸唱歌,忍不住喊,但怕一喊唱歌好難聽,就控制住自己。」

談到她臨完場忍不住流淚,她表示綵排時望住台下的爸爸,已感動到喊:「覺得今世有這個爸爸好幸福,所以揀了首歌跟他合唱,當成送禮物給他,讓觀眾聽他唱歌,他表現都好淡定。」Mag表示希望能踏上紅館舞台開騷。

(即時娛樂)