【四料港姐冠軍不諳廣東話】朱晨麗曾遭同屆佳麗冷言冷語 (18:19)

文章日期:2019年12月28日

朱晨麗(朱朱)自從2011年當選港姐冠軍後,星途甚順,一劇接一劇,並曾奪得萬千星輝頒獎典禮的「最佳女配角」獎,演技備受肯定。已入行8年的朱朱,日前接受商台《1圈圈 星光背後》梁泰來訪問。

於蘇州出世的朱朱,16歲時來港入讀演藝學院,2011年24歲的她膺四料港姐冠軍,風頭一時無兩,不過原來朱朱曾受同屆佳麗﹑以及演戲拍檔冷言冷語和歧視,慶幸其性格樂觀,戰勝重重難關踏上無綫花旦之路。

朱朱透露當年選港姐時,仍是一句廣東話也不懂,受盡冷嘲熱諷,她說:「參選時很多同屆(港姐)在我身邊說,選港姐怎會選個不懂講廣東話呢?又有人說自己認識哪個uncle,我都只懂傻笑,我怕講錯說話,亦不懂溝通,經常自閉,沒想到最後贏。」

朱朱入行第2年演重頭劇《名媛望族》,但飽受批評,直到2年前她擊敗大熱門林淑敏,憑《超時空男臣》首奪最佳女配角,而剛播畢的《多功能老婆》,她演的「思蕾」一角亦獲讚。原來朱朱靠流連茶餐廳苦練廣東話:「最初經常坐在茶餐廳,偷聽身旁的長者怎發音,因為一來沒錢,二來是更地道更貼近生活。」

出道8年,朱朱靠努力成功入屋,還獲網友封為高登女神之一,不過有指女神亦「愛收兵」,群下之臣眾多,當中包括何廣沛,朱朱剖白和何廣沛將來,她說:「現在我們是很好的朋友,不可以說我們沒機會發展,但現階段我很有事業心。我很傳統,想過40歲前會結婚生仔,現在我是單身,未知Mr. Right出現未。」

(即時娛樂)