【Jonathan之死】《多功能老婆》孖生弟弟等出場 浩田前度跟藍飛有得鬥 (21:24)

文章日期:2019年12月28日

《多功能老婆》昨晚大結局,全劇25集,前24集都是都市愛情童話故事,最後一集變懸案讓網民討論。因為顏成功(于淼)硬要嫁Jonathan,跳海引對方相救時同歸於盡。鏡頭前只見血染海水交代發生慘劇,Jonathan送院後傷重不治,而顏成功則冇咗隻腳。維基百科中《多功能老婆》頁面簡介,兩人是被遊艇引擎捲入。不過,討論區中網民對Jonathan的死要加奇情的情節。有留言:「Jonathan是在海中被顏成功槍傷,吸引食人䱽圍咬(另有提議遇鯊魚),其後傷重不治。」

以上是網民搞笑自娛,其實大結局留有伏線。今日《多功能老婆》總監製陳寶華接受《明報》電話訪問,最多人關心是梅夫人在Jonathan死前說他有孖生兄弟。Jonathan嬰兒時代被棄街頭,留下字條寫著:「We are twins(我們是雙胞胎)」但她一直找不到另一個。寶華姐說:「這是為續集埋下的伏線,Jonathan Twins的弟弟... ...」還有劇中榮浩田戴著一隻黑耳釘,阿飛在他到外國讀書前,忍不住問他另一隻耳釘?他說是初戀女友拿了,而擁有另一隻耳釘的「前度」也可在續集有發展。她說:「阿飛與浩田重遇後又會怎樣?尚劍雄雖然做到男人的夢想,有多個不同功能女友但同時仍放不下前妻阿飛。觀眾也想知故事發展,昨晚播映大結局後,我的微博與IG也被粉絲私訊打爆了,要求拍續集。」

問寶華姐《多功能老婆》續集是否計劃中?她說要看千嬅有沒有檔期。有提議拍《多功能老婆》電影版,她笑說:「我未諗過,但這班演員也是電影卡士,可以考慮!」

(即時娛樂)