【回顧2019‧反修例風波】阿倫阿B撐警遭粉絲割席 曹永廉讚「英雄是警察」 (21:45)

文章日期:2019年12月28日

香港反修例運動已持續半年有多,警民衝突加劇,受社會氣氛影響,反修例運動亦蔓延至娛樂圈,有粉絲跟偶像割席﹑亦有藝人遇襲甚至被捕。

今年6月底,譚詠麟(阿倫)﹑鍾鎮濤(阿B)和梁家輝現身「630撐警察,保法治,護安寧」集會,阿倫上台發言時稱不想涉足政治,但又表示情況再這樣下去,香港就無得救,無人管治到香港。鍾鎮濤就鬧年青人「九唔搭八」,直指奉公守法是理所當然的事。事件對他們的粉絲帶來衝擊,有部分人不認同他們言論,感到失望,甚至將阿倫和阿B的黑膠碟毁掉泄憤,正式跟偶像割席。10月底,阿倫﹑阿B和梁家輝等香港藝人,獲《人民日報》微博高度表揚,稱他們是愛國藝人,為正義發聲。

另外,近年轉戰內地市場的陳曉東,8月時在facebook貼了國旗照片,以表愛國之心,他留言:「愛國愛港。反對暴力。#紛爭 我不參與 #喜歡與否隨便!」此言一出惹來不少粉絲不滿,又表示感到失望和心碎,有fans索性砸爛東東的CD泄憤。

曹永廉早前跟楊明、莊思明、姚瑩瑩、李霖恩及李嘉等藝人低調撐警,大合照在社交網廣泛流傳,惹起網民爭議,而多間曾跟曹永廉合作的公司,分別在網上發聲明跟他割席。事後曹永廉揚言繼續撐警,並讚「英雄是警察」。

相關新聞:【回顧2019‧反修例風波】無綫遭網民狙擊 逾百場演唱會取消或延期

(即時娛樂)