【回顧2019‧反修例風波】何韻詩馬蹄露遇襲 王宗堯被捕 阿澤阿叻爆「黃藍激辯」 (22:18)

文章日期:2019年12月28日

香港反修例運動已持續半年有多,警民衝突加劇,娛樂圈方面亦受社會氣氛影響,除了有粉絲和廣告商跟偶像及藝人割席外,亦有藝人遇襲甚至被捕。

今年9月底,向來力撐反修例運動的何韻詩,在台北出席「929台港大遊行:撐港反極權」活動,受訪期間遭不明人士從後方淋紅油,事後阿詩舉行記者會,力斥打壓升級變「紅色恐怖」,但她不會因恫嚇行為而退縮。

10月時,無綫女藝人馬蹄露在旺角用手機拍攝示威者毁爛中國銀行櫃員機時,雙方發生衝突,馬蹄露被黑衣人襲擊受傷,頭部、下巴及嘴角共縫了11針。經過休養後,她已逐漸康復,但面上留有兩道疤痕。而馬蹄露侄兒馬米高曾在社交網發表過撐反修例運動言論,跟撐警的姑姐馬蹄露是兩極端,出現姑侄矛盾對決,不過馬蹄露揚言跟侄兒感情不變,親人更加不會割席。

此外,曾參與反送中遊行的藝人王宗堯,今年9月在寓所被警方上門拘捕,被控一項進入或逗留在立法會會議廳範圍罪,成為反修例風波首名被捕藝人。王宗堯其後獲准以2000元現金保釋,須每星期向警署報到一次,並須遵守禁足令,不得踏足政總附近一帶。

另外,杜汶澤和陳百祥(阿叻)於上月初在港台節目《視點31》論政,「黃藍激辯」吸引大批網民睇直播。二人在節目上各有論點,雙方唇槍舌劍,力撐警方開真槍的阿叻表示,看不到警方用過分暴力,隨即被阿澤斥他滅絕人性,而阿叻則反駁阿澤:「大聲唔代表啱。」談及「元朗721事件」時,阿叻亦表示:「只見到毆鬥。」阿叻和阿澤激辯後,二人仍搭膊合照,離開港台電視大廈時,阿澤嘲阿叻沒有邏輯兼無賴。

相關新聞:【回顧2019‧反修例風波】阿倫阿B撐警遭粉絲割席 曹永廉讚「英雄是警察」

相關新聞:【回顧2019‧反修例風波】無綫遭網民狙擊 逾百場演唱會取消或延期

(即時娛樂)