【日本唱片大獎】新海誠愛女所屬Foorin首奪大獎 (21:23)

文章日期:2019年12月30日

第61屆日本唱片大獎今晚在東京新國立劇場舉行頒獎禮,男主播安住紳一郎及日劇《幸福洋菓子》女星土屋太鳳再度擔任司儀,大會從事先張揚的十優歌曲名單中,包括Little Glee Monster的《ECHO》、三浦大知《片隅》、櫸坂46《黑羊》、AKB48《持續愛你》、及木坂46《Sing Out!》、日向坂46《Do Re Mi Sol La Si Do》、Da pump《P.A.R.T.Y》、純烈《純烈的Happy Birthday》、冰川清《無問題》及Foorin《Paprika》,最終由《天氣之子》日本動畫大師新海誠的9歲女兒新津知世所屬兒童組合Foorin贏得最高榮譽大獎。

今年7月離世的尊尼事務所創辦人兼社長Johnny喜多川,獲頒發特別音樂文化獎,表揚他對日本藝能界的貢獻,旗下藝人近藤真彥代為領獎,他表示:「喜多川社長是我的恩人,也是事務所一眾後輩藝人的恩人。」

(即時娛樂)