「We are Hongkongers」形容2019年 王喜盼新一年社會大和解 (18:55)

文章日期:2019年12月31日

專訪】尚有一日,便踏入2020年。回顧香港這一年,自6月爆發反修例風波,持續半年至今仍未平息,警民衝突日益增加,對香港人而言,這絕對是難忘的2019年。王喜在是次社會運動中,不時「站出來」公開發聲,近日他接受《明報》訪問,他認為「We are Hongkongers」最能代表2019年,「這運動將大家帶去進入新時代,每個香港人也捲入漩渦中,無人可以獨善其身」。

王喜回顧他的2019年,他說:「上半年我去過尼泊爾,4月17日前我擔任奇妙電視的創作總監,到6月之後,the rest is history,大家看我的fb都知我的一舉一動。原本計劃是辭職後要搵工,又想過有些搞作,包括拿我的劇本出來找老闆投資以圓電影導演夢。我跟很多香港人一樣,如常冀盼、展望、規劃下半年要行什麼方向,但今年明顯不需要了!」他又以「We are Hongkongers」形容2019年,「這三個英文字變得Globalize,這場反修例風波令全世界認識香港人是最優秀的世界公民,高尚的公民意識。香港人好聰明、有創意、才華、熱血與不罷休,正在改變世界。這些優越的品格幅射到互聯網通訊自由的世界角落。」

過去半年,王喜投入這場運動,出錢又出力。他稱在生活上沒有經濟壓力,並笑說:「我乜都冇,只有錢,但我冇講多錢或少錢呀!要表達愛唔單止用口水表達,需要成本的,就看到口中的『愛』是繁體字或簡體的『爱』了。」

談到對2020年的冀盼,王喜希望社會大和解,「即使撤回修例後也有80萬人用腳告訴大家這場運動未完的,只要一日未完,我們能抱的希望只是所有訴求獲正面回應。其他經濟好處,利潤也不會多想。過去6個月看到有份參與抵抗的香港人,向世界展示了前所未有的決心。就是將最珍惜的財產、榮譽、前途甚至生命,作為對抗修例風波的最低『成本』。今次大家都豁出去以這些作成本,無畏懼上街、叫口號,大部分抗爭人士以和理非的方法,一次又一次以人數、意志與高尚的品格向世界證明,這個政府在管理一班比他們優越的人。香港人曉以大義,希望政府有洗心革面的一日,這是正常的香港人對2020年的冀盼!」

欲知專訪詳情,請留意明天(1月1日)明報娛樂版。

(即時娛樂)

RELATED