佔領運動持中立態度 王喜:當年考慮到內地工作 (20:40)

文章日期:2019年12月31日

專訪】王喜在過去半年反修例風波掀起的社會運動中,不時「站出來」公開發聲,跟2014年佔領運動發生時的低調截然不同。他解釋因當年考慮到內地工作,後來他因在社交平台轉載一篇文章,而被踢出紅色經濟圈;據資料當時他參與央視的節目,事發後他在節目「被消失」與打格仔。王喜苦笑說:「好戇居,那怕之前更小心翼翼去經營,原來是這樣脆弱。」他回歸香港工作少了那些考慮,就做一個百分百香港人。反修例風波帶來災難性破壞,他不再眷戀紅色經濟圈而擺出不支持、不反對的中立姿態。

反修例運動觸發移民潮,問他是否考慮移民?他說:「這問題要重設,一定有考慮,直接問有沒有辦移民手續好了。現在的形勢,政府高官的玩法已不是我們熟悉的玩法,反正感陌生,不如到一個更陌生的地方重新開始。不過,我已過50歲,欠了衝勁亦不沸騰。對於那些30歲出頭,50歲下的人,我勸戒他們要移民。」

說到人人急着移民,喊「香港加油!我愛香港!」豈非變得沒意義?王喜稱:「『香港』不一定是土地,可以是生活態度或哲學,每人定義不同。我愛記憶中的香港,我曾經歷的香港,身體離開香港但也可以愛香港。看那些攞了加籍、美籍的『小粉紅』一樣愛祖國。」

欲知專訪詳情,請留意明天(1月1日)明報娛樂版。

(即時娛樂)

RELATED