李麗珍自揭當年閃嫁原因 趙頌茹︰舊生活如地獄般煎熬 (18:27)

文章日期:2019年12月31日

李麗珍、趙頌茹分別為ViuTV拍攝節目《一切從失婚開始》,剖白離婚心聲。李麗珍透露年輕時曾立下30歲前結婚的目標,所以與前夫許愿認識了3個月便結婚。她表示離婚後要好好照顧女兒,有責任要讓自己努力和開心地生活,又憶述曾無意之間發現女兒在小學功課背後寫上願望,說「希望媽媽不要為那麼多事情不開心,我會努力讀書,用心上課」。李麗珍坦言︰「女兒是我人生中一個重要支柱。」

趙頌茹因家暴而離婚,她表示有段日子對前夫周永恒感到恐懼,只要看到和他有關的事就會非常驚恐,甚至手震。趙頌茹回憶當時十分抑鬱,曾覺得以前的生活有如地獄般煎熬。她說︰「如果小朋友長大時看見這些事,人格會變得如何?當初離婚時,我覺得家醜不得外傳,就自己一個人死頂,後來全世界都知道了,反而鬆口氣。離婚不只是為了我和兩個女兒,也是給前夫一個成長的機會。」

(即時娛樂)