【專訪】搵朋友傾訴走出陰霾 葉蘊儀因離婚更了解自己 (18:09)

文章日期:2020年01月07日

現年46歲、天生童顏的葉蘊儀(Gloria),13歲被星探發掘拍廣告,翌年加入影壇發展,在港、日合資科幻電影《孔雀王子》飾演阿修羅,一炮而紅,紅遍港、台、日、韓,之後更闖入樂壇推出過唱片。正當事業處於高峰之際,當年22歲的她卻閃嫁富商陳柏浩,並退出娛樂圈,婚後誕下一子一女,可惜這段婚姻只維持了5年。離婚後,回復單身的她於2001年復出幕前。

早前葉蘊儀以過來人身分參與拍攝ViuTV真人騷《一切從失婚開始》,獲安排到烏克蘭拍外景,在旅程中分享如何面對失婚陰霾、重新開始經驗,帶出正能量,助失婚的同路人渡過低潮。日前她接受《明報》訪問,她指離婚是很久以前的事,所以在節目裡回憶舊事,已淡忘了傷感,「以前當然會不開心,但經歷過了,小朋友都長大了,再勾起件事都很淡然,純粹以過來人身分去分享」。

葉蘊儀建議失婚者找信任的人傾訴,能加速走出陰霾,「我處理得OK,當年都是找朋友傾心事,但朋友只能分享,最緊要自己想得通,我對自己講『夠喇,要忘記,要做好自己』,就寄情湊小朋友,時間就過得很快」。她也因著離婚,更了解自己,「我13、14歲就工作,做了7、8年就覺得是時候進入另一階段,以前覺得結婚生仔是人生必經,沒考慮自己當時只得22歲,結婚後3、4年就發現自己不適合,婚姻生活很規律,每個星期六、日做重複的事,原來我不享受。我以前是個突然想做什麼就做的人,但婚後不可以想點就點,結婚不是兩個人的事,要顧及我和他的家人,是幾個家庭的事」。

欲知專訪詳情,請留意明天(1月8日)明報娛樂版。

(即時娛樂)

RELATED