【專訪】無悔曾放棄再婚機會 葉蘊儀獲囡囡鼓勵拍拖 (20:28)

文章日期:2020年01月07日

葉蘊儀(Gloria)當年跟富商陳柏浩結婚後,誕下一子一女;兩人離婚後,她獨力撫養一對子女,轉眼間,他們現在已升讀大學。一直母兼父職的葉蘊儀,除了感到安慰,亦重獲自由,可做自己想做的事。「終於甩身,我當然想先享受單身,想去邊就去邊,好似做回後生女,過第二個生命」。所以,就算有追求者,她亦抱隨緣態度,不急於拍拖。至於擇偶條件,她仍然是感覺先行,對方並要接受及支持她喜歡的手工藝。

為了一對子女的成長,葉蘊儀曾遇到再婚機會,最後都選擇放棄,但她沒有後悔。「我想在小朋友的生命中,純粹有我這個媽媽的關係,不想牽涉其他人。以前小朋友還小,要他們再適應很不公平,我要盡媽媽責任,不想因為我有另一段關係,減少跟子女的相處時間。這是個人問題,沒對或錯」。葉蘊儀跟子女一直保持友好關係,就算是感情問題也會傾談,絕無代溝。至於一對子女是否接納她再談戀愛,葉蘊儀近年便獲女兒鼓勵她去愛,「細女說『應該到我拍拖,你都未拍』,哈哈哈!個個都說她挑戰我,我不知什麼意思,個女窒我奄尖,還是想激勵我呢」。

香港的反修例風波,不少家長和子女因立場不同發生口角和冷戰,身為家長的葉蘊儀就話……

欲知專訪詳情,請留意明天(1月8日)明報娛樂版。

(即時娛樂)

RELATED