【常將好運掛嘴邊】事業順風順水 姜皓文:太太好旺我 (21:56)

文章日期:2020年01月11日

專訪】做演員除了要有實力,還要有好角色才能發揮,故不少演員都說好角色難求。姜皓文(黑仔)曾憑電影《拆彈專家》奪第一屆PIFFA至尊電影頒獎典禮「最佳男配角」,是他從影以來第一個獎項,之後在電影《翠絲》演跨性別人士,他的破格演出,獲得第2屆MOVIE6全民票選電影大獎「最佳男主角」,榮升「民選影帝」,難怪他笑說自己經常遇到好角色。他說:「其實是近年我比較幸運,很多人幫我,給予我機會和提攜我,令我很得心應手。我經常說自己很有運,會不會用光運氣就會死?」

姜皓文以部頭約加盟TVB,演出首套劇集《鐵探》已有份競逐視帝。他表示有機會還會再拍劇,最想在小品劇中演小人物角色。姜皓文又談到昔日亞視戰友鄭則仕,他希望大家再有機會於電視劇上合作……

近年在事業上順風順水,經常將好運掛在嘴邊,姜皓文說:「太太殷寧真的很旺我!但我覺得旺不旺,是看你屋企開不開心,屋企成日嘻嘻哈哈如歡樂天地般,人自然會過得開心。當然工作上有不開心,少少情緒帶到屋企都有,但返到屋企就會開心番。兩公婆當然也會鬧交,不鬧交點算夫妻,只要不說過分說話傷害到對方就無問題。」

欲知姜皓文專訪詳情,請留意明天(1月12日)明報娛樂版。

(即時娛樂)