【專訪】恨演粗豪角色 湯洛雯自認倔強型 拍喊戲有難度 (18:06)

文章日期:2020年01月15日

湯洛雯(靚湯)是昔日「無綫五虎將」湯鎮業的侄女,2012年參選港姐,雖然六強止步,卻贏得「旅遊大使獎」及「美麗昇華大使獎」兩個獎項,之後加入TVB。入行7年,參與過不少劇集演出,直至古裝劇《丫鬟大聯盟》才首次擔正做女主角,並跟同屆港姐黃心穎合作鬥戲;不過,心穎爆出了「安心事件」,令劇集一度播出無期,幸最後終獲「解封」。雖然《丫鬟》拍竣兩年才播映,但靚湯無想過怪責心穎,「盡了自己努力,很多時幾時播,或播不播都是隨緣,我很佛系的」。

7年來演過不少角色,她稱仍有很多角色希望嘗試,如反串或粗豪角色,毋懼破壞女神形象。她說:「就是想讓大家知道,我真正性格就是這樣,如大家喜歡我這個性格更好,不用經常扮得太斯文,其實我是倔強型。中學時被學校投訴,上堂經常梳頭要見家長,被媽媽捉去剪了個短冬菇頭亦不會喊,平時很少喊,除了和性格同樣倔強的媽媽鬧交,所以拍喊戲對我而言是難的。」

靚湯又分享拍攝《丫鬟》的辛苦事……

欲知湯洛雯專訪詳情,請留意明天(1月16日)明報娛樂版。

(即時娛樂)

RELATED