楊明燉湯店涉盜用藍象商標 泰總部要求限期內移除宣傳 (13:08)

文章日期:2020年01月22日

楊明公開撐警後,他有份投資的燉湯店遭網民連環狙擊,繼位於荔枝角工廠大廈地下的分店被發現違規經營,只有食物製造廠牌照卻讓客人在店內進食,被食環署以無牌經營食肆罪行提出檢控,但之後也只收起摺櫈,仍未阻止客人在店內立食後,近日再被發現疑盜用「泰國藍象」商標,將商標印在其中一款咖喱食品的海報上。

泰國藍象的港澳總代理昨天在官方facebook專頁向「燉」發出聲明,限對方於兩星期內移除所有包含與「藍象」相關的任何宣傳品,否則必定會採取進一步行動。聲明內容如下︰

以下為本公司代表"泰國藍象(Blue Elephant)"向 "燉(Stew)”發出之聲明:

有關<燉>侵權藍象商標事項

你好,

百利行環球有限公司 (‘本公司’)為泰國藍象(Blue Elephant)產品的港澳總代理。近日收到泰國總部通知,發現 貴公司在未經授權的情況下使用其肖像(品牌名稱及其商標),並用於商業營銷,售賣與及宣傳一事。

為維護本公司及其品牌的合法權益,現發表聲明如下:

1. 本公司從未與貴司有過任何商業合作關係。

2. 本公司在這兩年內沒有收到貴司任何使用藍象(Blue Elephant)之肖像權/品牌/商標之申請。

現正發表嚴正聲明,敬請 貴司將所有包含與「藍象」相關的任何宣傳品,包括但不限於餐牌,Facebook/Instagram圖片,海報等移除,如在由今天起計兩星期後(3rd Feb 2020)繼續發現在餐廳內展示任何有關藍象品牌的宣稱,本公司必定會採取進一步行動,特此聲明!

百利行環球有限公司

2020年1月21日

(即時娛樂)