【結束8年情】林憶蓮恭碩良分手:是個艱難且悲傷選擇 (18:19)

文章日期:2020年02月06日

現年53歲的林憶蓮(Sandy),2011年跟比她年小11歲的音樂人恭碩良(Jun)拍拖,其後公開戀情,兩人一直表現恩愛,每次憶蓮開演唱會,男友必定是其「御用鼓手」;雖然離過婚的憶蓮曾向傳媒表示不會跟恭碩良結婚,但承認對方是她生命中最重要的男人。想不到,今日驚爆兩人已分手1年,8年情玩完!恭碩良最近被指有新歡,有傳媒向憶蓮經理人陳鎮川求證,憶蓮透過經理人承認跟恭碩良已分手1年,大家仍保持朋友關係。

「分」訊曝光後,憶蓮與恭碩良同時在社交平台發出一段中英對照的分手聲明,「2019年的一月,恭碩良先生和我非常理性地做出了人生新的決定。 在一起經歷了八年美好的日子後,我們決定各自走向各自的人生。這是一個艱難、且悲傷的選擇,但也是一個出自對於彼此的愛與關懷而做出的決定。 謝謝大家的關心。希望大家這段時間能夠尊重我們的私隱。 這段日子大家有更重要的事情要處理及安排,希望各位好好照顧身體及幫助身邊有需要的人。」

憶蓮入行至今有過4段公開的戀情,第1段情是她十多歲時在商台認識了陳輝虹,但戀情很快告終。第2段情是形象指導及排舞老師許愿,當年兩人因合作擦出愛火,之後許愿擔任憶蓮的唱片監製及形象設計,並曾合組製作公司星工廠,兩人於1991年宣布分手。翌年她與台灣音樂人李宗盛合作,其後兩人相戀卻非常低調;1998年1月,他們在台灣舉行記者會宣布婚訊,並證實憶蓮已懷孕的消息,同年2月在溫哥華舉行婚禮,5月憶蓮在台灣誕下女兒李喜兒,2004年兩人宣布離婚。同年,憶蓮帶女兒回港居住,之後她跟舊愛陳輝虹復合,但2006年再次分手。2011年憶蓮跟恭碩良譜出姊弟戀,最後都是分手收場。

(即時娛樂)