【怕被打劫】香港移民託付派6千口罩 方健儀:心情好比運金條 (13:19)

文章日期:2020年02月21日

前無綫新聞主播方健儀早前到石硤尾及深水埗派口罩,雖然只有100個,惠及50名長者,但她認為「莫因善小而不為」,幫得一個得一個。想不到此舉令一位移居美國40年的香港移民留下深刻印象,決定捐出手頭上6000個墨西哥品牌口罩,寄到香港由她分發。

方健儀在網上表示最初也擔心是詐騙信息,後來經過查問,又將口罩進行測試,證實無誤才決定幫忙,而她亦避免被美國阻截貨運往香港前出貨,將三大箱口罩分開三個香港朋友的店舖地址收貨,減少寄失或盜竊風險,「結果貨物到港,我去提貨時,心情好比運金條,生怕被打劫,駕車運送時緊張到手心冒汗,結果一切順利……在此,我非常感激這位捐贈者,感激他選中我協助。我記得佢講過一句說話:『俗語有云:『賺幾多錢唔係你嘅,洗(使)幾多先係你嘅。』正如呢批口罩,其實並不屬於我,最緊要能落入有需要的人手中。』而我則負責購入可重用的密實袋再找家人好友,花9小時做女工重新包裝口罩,及策劃區域花6小時親手派發給長者。我經常說:『防疫靠民間靠自己』,不只在香港,就連十萬八千里外的人都關心香港,用實際行動協助我們。自己疫情自己幫,幫得幾多得幾多。」

相關新聞:【武漢肺炎】方健儀落區派100個口罩:莫因善小而不為

(即時娛樂)