【聲音再現903】細So講今年大計︰寫15首歌1個電影劇本 (21:50)

文章日期:2020年04月03日

效力商台20年的DJ蘇耀宗(細So)今日突然被電台終止合約,即日生效,連跟聽眾道別的機會也沒有。

相關新聞︰【資源重組】效力20年 商台DJ細So遭解僱

不過,DJ急急子今晚主持903節目《集雜志》,播放預先找同事錄下的聲音片段中,就出現了細So的聲音。細So在節目中透露他的2020年目標︰「來到4月了﹗已過了3個月,究竟過得如何?我的大計是寫15首歌和1個電影劇本。」

相關新聞︰原有時段改播其他節目 細So冇機會向聽眾道別︰來日方長

「有時未必一開始就可以做得好好,可能臨尾追番都未定。我已寫4、5首歌,都是完整的歌,但未真正錄Demo,也未賣到給別人。我算是寫了,只是未發行。我記得我的大計是要將歌曲發行,希望年尾時可追得番﹗不要那麼快說到年尾,希望年中時可以追得番﹗至於電影劇本,我已有大綱,只欠落筆寫。我會追回進度﹗我仍然未放棄﹗」

「雖然這3個月裏,香港及這個世界發生了很多事,令大家覺得很多事要停下來,什麼也做不到,但世界如何混亂,寫歌、寫劇本仍然可做。我沒有放棄過,也沒有不去做,過去3個月一直在做。」

「雖然我同時在忙其他事,但沒有放棄,希望能在之後的時間追得番。那15首歌,我本來說12首的,不記得誰叫寫多些,我就說︰『好吧﹗寫15首﹗』哈﹗那個人好似是我自己﹗既然應承了自己,就要繼續試,繼續做。」

「不過,疫情未過之前,即使有幾多夢想、幻想、事情也好,最努力應該做的就是一齊抗疫,一齊Stay Safe﹗這比較重要,身體健康重要點﹗」

(即時娛樂)