【影帝之爭】《金都》導演黃綺琳投太保 朱栢康表態陪跑 (19:25)

文章日期:2020年05月02日

【專訪】新晉導演黃綺琳參加「首部劇情電影計劃」執導的《金都》,榮獲第39屆香港電影金像獎8項提名,包括最佳男主角、最佳女主角、最佳女配角、最佳編劇和新晉導演等。黃綺琳對於未能入圍角逐最佳導演,並未感到失望,「完全沒想過有最佳導演提名,我真的第一次拍電影,老實講製作未到工業水準,是有誠意的學生製作」。不過她對「新晉導演」獎項很有信心,因為在「香港電影導演會年度頒獎典禮」先拔頭籌奪「新晉導演」,認為大家品味應該一樣。對於朱栢康憑此片獲最佳男主角提名,黃綺琳反而會投《叔·叔》太保一票,朱栢康不介意她不撐自己,心態跟對方一樣,「始終較新,雖然做了舞台劇廿年,但跳入電影、電視圈才2年,有提名已經是個好好的開始」。

朱栢康首次擔正男主角便獲金馬獎和金像獎提名角逐最佳男主角,大感意外,透露未獲金馬獎提名時曾想過轉行,「獲提名前2個月和媽咪吃飯,才向媽咪呻不知自己在做什麼,高不成、低不就,渾渾噩噩,表演上到了樽頸位又維持不到生活,不離開就會憎這行業,幸好上天給予我機會,ViuTV簽了我,不用我轉行,轉表演媒界,為我帶來另一種衝擊。(可有信心奪金像影帝?)如果有實體頒獎禮,會以長跑選手裝現身『陪跑』,我睇好自己的將來,獎是其次,能夠繼續在這個行業跟大家一起拼搏才是最重要,我睇好《少年的你》的易烊千璽。」

欲知專訪詳情,請留意明天(5月3日)明報娛樂版。

(即時娛樂)

RELATED