【專訪】愛得簡單 林保怡周家怡遇心儀對象主動表白 (22:25)

文章日期:2020年05月15日

54歲的林保怡,入行以來演過不少經典作品,其中《掌上明珠》更令他獲封「亞洲視帝」。原來這位視帝級人馬,演得亦唱得,保怡早在1989年加入樂壇,其後漸漸淡出,轉向影視圈發展。除了歌手及演員,最近他多了一個監製身分,他首度監製兼主演ViuTV新劇《歎息橋》,雖然事前籌備了近兩年,期間也遇到不少難題,他卻一「監」上癮,非常享受。

「我覺得(監製)只是一個名,是會更加投入。最特別的是,好似以前只做演員,我做好本分,例如準時返工、搞掂好自己的劇本及保持狀態便可,但今次當你脫下戲服,就已經在監視器的屏幕前面,同兩位導演研究點樣拍好,我又會分別用監製和演員的角度跟同劇演員分享自己的看法」。保怡自言很喜歡在屏幕看演員做戲,因大家都發揮得很好,很多場戲也令他很深印象,「當你可以同劇中演員溝通到,出來的效果是可以很懾人心魄」。

監製初體驗的保怡,對於舊東家無綫近年的劇集不時被網民彈為「膠劇」,他不評論,只表示近年除看新聞外,很少看電視。他自言現時喜歡「網遊」,多數看美劇、日劇及韓劇,若遇到喜歡的劇集,他先以觀眾角度看一次,然後再以製作人角度看多次,邊看邊觀摩參考。

今次保怡請來《瑪嘉烈與大衛系列 綠豆》的好拍檔周家怡再續劇緣,跟衛詩雅、陳奐仁有段撲朔迷離的四角關係。劇中他與家怡是一對「友達以上,戀人未滿」的好朋友,保怡用其經典歌曲《愛不出口》來形容兩人劇中關係,因為珍惜而不敢告白,驚嚇怕對方,以後大家不能再見。現實生活中,「雙怡」都是主動派,遇到喜歡的人會勇於表達愛意,但不會讓自己墮入如劇中錯綜複雜的感情中。保怡說:「不要搞這些,我喜歡簡單、直接!」若然發現對方有另一半,二人的選擇同樣是即時斬纜。

家怡說自己喜歡單對單的戀愛方式,在她字典裏沒有大量得可包容對方有另一半。家怡透露其感情處於真空狀況已久。笑指她幾乎是緋聞絕緣體?她笑言自己可能太男仔頭性格。她稱不是很渴望拍拖,一切隨緣。至於擇偶條件,她笑說:「不是想就有,不如不要想,因為通常你想要什麼,就會給你相反的,最重要是溝通到。」感情未有著落,事業卻有新發展,早前簽約加盟英皇,她希望無論電影還是電視劇,都可以遇到好劇本;又表示如果劇情需要,身為演員不介意性感演出,最重要是合邏輯。

欲知專訪詳情,請留意明天(5月16日)明報娛樂版。

(即時娛樂)