直播期間淚灑當場 青峰自爆為拍MV焦慮兩個月 (22:48)

文章日期:2020年05月16日

吳青峰與9位導演合作,花了近一年時間,將首張個人專輯《太空人》的12首歌拍成MV,衍生出《太空人線上影展》。《太空人線上影展》原計劃在戲院內舉行,受疫情影響改於日前在官方YouTube頻道直播。

青峰在直播中分享拍攝12首MV的苦與樂,提到拍攝獲不少好友支持更當場落淚,之後又揭曉由金像導演翁子光執導的《傷風》MV。青峰在MV中飾演鳥嘴醫生,進入時空不明的破落殘缺醫院,看見如同夢魘般的角色,不少網民看過MV後表示似在看驚悚片。

首次跟翁子光合作,青峰非常緊張,透露焦慮了兩個月,怕導演安排太困難的戲分。拍攝當日,青峰要在40度高溫的室內地方拍攝獨舞戲、哭戲。他說︰「把自己交給他就對了!我和對手演員一對到眼神,不知道為什麼就哭出來了。」

翁子光透過電話連線受訪,笑言初次拍MV的經驗實在太「燒腦」,今次可能是他最後一次拍MV了﹗

(即時娛樂)