肥媽蔡一傑合力炮製220個愛心飯盒 贈予長者及基層人士 (21:31)

文章日期:2020年05月22日

肥媽、蔡一傑同是煮得之人,兩人日前就雙劍合璧,協助福幼基金會及快樂港仁的「有福同港‧有飯同享」慈善活動,合力炮製220個愛心飯盒,並派送到東頭邨及佐敦的長者、失業及低收入基層人士。

首次合作煮飯,肥媽、蔡一傑由設計菜式、煮飯、包飯盒和派發均一手包辦,分別煮出「南瓜雜菜炒雞粒」及「翠玉瓜草菇炒肉片」。一眾基層朋友在派飯時得知飯盒是由肥媽、蔡一傑炮製,都非常驚喜﹗

期間,有幾位沒有飯劵的長者希望代行動不便的鄰居領取愛心飯盒。肥媽知道後百感交集,既為街坊之間的愛感動落淚,又為社會上有太多需要獲得幫助的人而心酸。

肥媽說︰「知道很多基層人士在疫情期間失業。我今次擔任福幼星級大廚,是希望告訴大家飯盒的意義不在於菜餚的豐盛,是在於傳遞人間有愛,不分彼此,互相關懷的信息!雖然疫情令經濟大受打擊,失業或減薪漸漸加劇,我們香港人更需要一齊獻出愛心,有能力的就付出一點,發揮獅子山互助大愛精神!」

蔡一傑認為︰「一個飯盒表達出來的,已遠超於關懷,而是更傳遞出香港人守望相助,共渡難關的精神!看到眾多基層朋友雪上加霜,在這個艱難時期,期望大家支持愛心飯盒這個活動,讓愛心飯盒去到最有急切需要的失業及低收入基層人士手上,讓有需要的香港人有飯同享,同時透過愛心行動,購買飯盒幫助食肆,保基層員工就業!」

(即時娛樂)