周啟生6‧1為香港樂手開籌款騷 爆圈中人因政見敬而遠之 (18:57)

文章日期:2020年05月23日

周啟生接受商台《1圈圈 星光背後》主持人梁泰來訪問。提到6月1日59歲生日開音樂會,為受疫情影響而停工的香港樂手籌款,周啟生說:「我已經12個月沒工作,去年11月本身有2場演唱會,今年就幫契爺胡楓籌備2場紀念88歲的紅館演唱會,現在全數都取消。樂手們更慘,就連每晚只賺2500元的宴會表演都無得撈,有些樂手60多歲又中風,生活有問題。這些令我很難過,今年是我59年來最不開心的生日,決定為樂手們籌款。」

周啟生指籌備這次演出體會不少人情冷暖,感激黃百鳴、胡楓及盧巧音等直接捐款,同時有些圈中人因他的政見敬而遠之,請他食閉門羮,「雨傘運動時我罵年青人罵得很利害,當時我是支持警察。但去年是經歷太多警暴讓我動搖。」

周啟生無悔因為政見不一被不少圈中朋友「unfriend」,亦因微博留言遭內地網民鬧爆,「去年本來有經理人安排了一連串很易賺的樓盤騷,但現在我不會再去內地工作,亦不敢。我只是在微博留言指大家如果想知道香港真相,就來香港居住半年。怎料第二天就有數萬留言鬧我,之後微博更被封,我怎敢再去?」有兩子一女的他揚言不會因為香港社會現況移民,但為了9歲細女的將來,會計劃安排她到外國升學。

(即時娛樂)