讚梁潔華7年來堅強抗病 黃日華平靜面對愛妻離世 (16:00)

文章日期:2020年05月28日

【今日直擊】黃日華下午和女兒黃芷晴抵達世界殯儀館,為前天逝世的太太梁潔華辦理身後事。黃日華表示喪禮日子未定,稍後會公布詳情。他和女兒這段時間互相扶持,請大家放心。黃日華說︰「我們ok的,大家放心,因為這件事不是突然發生,已有幾年時間讓我們慢慢適應和接受。我們都知道這天始終會來臨,可以在這3年時間適應,接受這個事實,我們堅強面對。」

黃日華讚亡妻好叻︰「無論在事業、照顧家人及動物方面,她真的很叻﹗她堅強,永不放棄,不向困難屈服。這幾年,她真的很辛苦,大家很心痛,但她沒放棄,堅持到底,希望可以打贏這場仗。她經過一關又一關,這種精神可帶動別人不要放棄生命,生命很重要﹗」黃日華稱太太最後的日子不辛苦,走得很舒服。他說︰「我們跟她說話時,感覺到她是笑住走的。」

提到梁潔華的遺願,黃日華說︰「都是叫我睇住女兒,女兒又睇住我,同時照顧她媽媽、照顧動物,乖啲呀﹗她始終擔心女兒,因為女兒未嫁人,又很擔心她母親。我叫她放心,我一定會照顧好她媽媽。而且女兒已長大,我不會照顧她,她倒過來照顧我。」黃日華坦言之前一直停工照顧太太,但經濟上沒問題。他未決定何時復工,要先處理好太太的後事,又透露梁潔華曾提過如何處理身後事,亦立了遺囑,叮囑他什麼時候才好看。

相關新聞︰【梁潔華病逝】黃日華往殯儀館為亡妻辦理後事

相關新聞︰59歲梁潔華病逝 愛妻號黃日華奔波後事 獨生女黃芷晴淚崩揀遺照

相關新聞︰【黃日華喪妻】林子博fb撰文悼念 感激梁潔華曾慰問打氣

(即時娛樂)