從大仔Damon身上得啟發 宋熙年為家人購醫療保險 (14:43)

文章日期:2020年07月09日

宋熙年(Sarah)早前宣布再度懷孕,即將搞Baby Shower,屆時會公布第二胎性別。提到快將2歲的大仔Damon,宋熙年說:「他似是明白自己快將成為哥哥,變得有責任感,會自己收拾玩具,開始有大哥哥的風範。他會對我的肚皮手指指,有時會把雙手放在我的肚皮上,然後惜惜,感覺很有愛。」 

宋熙年稱女人當然喜歡買名牌手袋,而老公陳智燊則愛買相機及名表,二人曾經為此而互相檢討,規定半年內不作高消費,結果很快齊齊破戒。最後決定在不犧牲個人嗜好的大前提下,為將來早作規劃,「如果打算生多幾個,我認為除自己外,亦要為家人準備好醫療保障,特別是初生嬰兒及小朋友,需接受治療的情況往往很難預計」。

宋熙年解釋要未雨綢繆,皆因Damon初生不久的小事件所致,「第一次遇到Damon不適,即使只是感冒發燒都很心痛,除了擔心小朋友身體外,想到萬一下次到自己入院,可能涉及林林總總的醫療開支,可能會為自由身的我們構成壓力。如果有醫療保險計劃,不用逐個醫療項目計算賠償,對於精神同財政上都有好大幫助。」精打細算的她有買醫療保險外,更會選擇可以扣稅的自願醫保,特別是一些提供高額保障同時設有自付費選項的高端自願醫保,保費在選擇自付費後會變得較相宜。

(即時娛樂)