施匡翹隔離營直播回應食鹽殺菌事件 呼籲認真對待疫情 (14:38)

文章日期:2020年07月30日

24歲女歌手施匡翹早前確診新冠肺炎,曾在住院期間要求膳食中加鹽,原因是她相信「食鹽可以對抗肺炎」,令不少網民話她「冇常識」。施匡翹昨晚在鯉魚門隔離營進行網上直播,就近日網上一些評論,她坦言知道很多人會上網批評或攻撃自己,最初是接受不到,不明白大家為何如此,很多人不知道事實的真相,不過現在已經接受到,因為作為公眾人物要承受這些事,之後又說:「食鹽殺菌那個Post,我真的覺得太搞笑…,其實鹽水漱口,好多醫生一般感冒都提議去做,不是什麼特別事,覺得幾驚訝大家咁大反應。」

施匡翹想藉這次直播分享她今次的體會,「千祈要小心,有些事情是預計不到,自己會『中咗』,因為由一開始完全無病徵,是一件好可怕的事情,所以大家一定要重視,好驚現在仍有些人不知原來是如此嚴重,可能仍會出去玩,真的要呼籲大家千祈不要覺得唔關自己事,這件事要好認真去對待。」

施匡翹覺得自己是幾健康的人,當日收到確診消息時,感覺畢生難忘,之後收到很多媒體電話,不知道如何回應,那一刻是很辛苦;由於本身性格感性,無想過會發生這麼多事情,也有喊過很多次。她亦大讚所有醫護人員偉大,很感激有他們的照顧。

(即時娛樂)