【專訪】黎耀祥主動操肌曬成果 陳豪曾抗拒Zero愛咖啡 (23:42)

文章日期:2020年08月01日

黎耀祥(祥仔)、陳豪相隔7年再次合作,分別於劇集《殺手》飾演潦倒兼市井的過氣殺手閻武,以及風流倜儻的殺手界明星Zero。劇情發展至尾聲,閻武重振雄風,與Zero終極一戰。祥仔為配合角色,在「軍師」陳豪幫助下操出6嚿腹肌,更罕有地在鏡頭前赤膊上陣,展示弗爆身材。

原來,今次是祥仔主動要求除衫騷肌,監製陳維冠(Joe)並未要求。祥仔說︰「可能Joe沒想過我會有決心操出成績,始終我已50幾歲,他可能認為我已拍那麼多打戲,還要求我除衫似不近人情。不過,我覺得劇本既然已這樣,不如再盡一點,讓大家看到角色的大轉變,好過得個講字,穿件貼身衫縮肚就當做了。」陳豪非常認同:「我提供了方法,最重要是他有決心及堅持,真的不容易。我現在注重鍛煉體能,特別是心肺健康。年紀開始大,我們要幫助自己的身體,注意飲食及運動,不要加重心臟負荷。」

陳豪飾演的Zero跟現實中的他一樣愛咖啡,開設了一間咖啡店。陳豪最初對這個角色設定有點抗拒,他說︰「咖啡是我的愛好,覺得跟戲劇放埋一齊不太好,但《殺手》題材比較特別,我想想沒有所謂。」李佳芯、江美儀、龔嘉欣在劇中均有出色表現,陳豪讚李佳芯將角色處理得好,龔嘉欣就以全新形象出現。祥仔與江美儀在劇中有感情戲,兩個低下階層的人互相照顧和慰藉。他說︰「我幾鍾意這段感情,比較實際、貼地。」

祥仔與陳豪在現實中很相似,兩人均有美滿的家庭與事業,現在追求的都是安穩生活,但同時樂於接受角色上的新挑戰。陳豪與太太陳茵媺育有3個年幼子女,注重家庭生活的他平日幾忙也好,都會抽時間陪伴妻兒。陳豪慶幸在事業穩定時結婚,現在可以放多點時間在孩子身上,教導他們正確價值觀。

祥仔的兒子已經22歲,明年大學畢業。祥仔說︰「他大學畢業,我的責任已完,他之後的人生由他自己去建立,不用我們幫助太多。現在生活平穩已好好,不會要求搵幾多錢、得什麼獎。我們今時今日有這樣的成績已不容易,娛樂圈浪接浪,很多前輩走的走,退休的退休,失意的失意,覺得自己現處於一個安穩的位置已很難得。仔又大,生活又穩定,最大理想是保持住。有適合角色,觀眾鍾意睇,睇得開心,我又做得開心就滿足了。」

欲知專訪詳情,請留意明天(8月2日)明報娛樂版。

(即時娛樂)