李居明贈言做「豬八戒」會發達 林盛斌如願以償嗌行運 (18:15)

文章日期:2020年08月09日

林盛斌(Bob)近日聲演動漫連續劇《西遊》的「豬八戒」,他大讚今次角色跟過往不一樣,除了性格鹹濕跟他本人差不多外,其中幾集更發現是個很勁的強人,從未如此威武過的豬八戒。

Bob表示老闆蕭定一探班時提議加入鄉音,覺得效果非常好,「他話豬八戒不如加少少鄉音,有些『黐脷筋』,例如大師兄講成大師哼,令到角色得意又立體,同其他主角有些不同。(為何選中聲演豬八戒?)沒問過原因,但有件事很感恩,現在有工開,做配音工作我又喜歡,以前自己做電台都是用聲音工作,又配過西片、港產片、日本電影,今次配《西遊》是感恩早幾年有機會認識李居明師傅,他話我一定要做些同豬有關工作,是我條命,如果有機會做豬的工作會發,會好好的,最好拍《西遊記》做豬八戒。這件事成日在我腦入面,幾時有機會做《西遊記》和豬八戒呢?想不到蕭定一突然打來搵我做豬八戒,嘩,今年行運了」。

(即時娛樂)