轉發圖片陷政治風波 陳敏之認心情鬱結 強調自己愛國愛港 (18:51)

文章日期:2020年08月27日

早前有傳陳敏之因為曾在社交網轉發一張涉及政治立場的圖片,被飛出邵氏新劇《飛虎之壯志英雄》,角色由陳煒頂上。敏之後來解釋是因為疫情反覆,考慮到家中年幼兒子的安全而決定辭演。

敏之昨晚在社交平台開直播,邊煮魚蛋蘿蔔邊與粉絲傾偈。她透露最近不太開心,連社交網也少玩,所以要化悲憤為食量,透過下廚和食來減壓。

有粉絲問她是否為早前的事不開心時,陳敏之直認不諱︰「如果大家有看報道,也知道之前有報道講述我年幾之前在社交平台發了一張圖片。很多朋友問我,這張圖片是否我發的?為何我要發這張圖片?其實我作為一個媽咪,大家認識我都知我有我的宗教。我當時看到這張圖片的感覺是,覺得人的能力好有限,可以藉着神的愛去解決所有問題,就是那麼簡單!我沒想過事情會變得那麼複雜,所以不開心。我表達的意思就是這樣,不想變得那麼複雜,我都好想開開心心。我這個人很簡單,希望這個世界有多點愛。大家都開心健康是我作為一個媽咪、一個正常人很希望的事。大家都在一個很和平、開心、健康的社會內生活。」

敏之叫大家不用擔心她,她開直播就是想跟大家傾偈。有粉絲指她瘦了點,敏之強調她有吃東西,只是心情不好,人也憔悴一點。她又以陳皮魚蛋、生菜魚肉、雞蛋仔等香港地道小食,來解釋自己的愛國愛港心。敏之說︰「我是個土生土長香港人,我們有幾愛這個家園?我們真的很愛這個地方,由出世至今有很多好好的回憶,我怎會不愛香港?同樣地,我是中國人,又怎會不愛我的祖國?其實是一樣的!點解會不愛呢?所以,大家一定要知道這件事其實是開心的,大家要正能量,堅持正能量,一定可以令你快樂和健康。」她表示跟網民傾完後,心情放鬆了不少,鬱結沒那麼多,希望可以開心點。

(即時娛樂)