新歌《再聚》用盧凱彤生前創作 林二汶:繼續用音樂聯繫 (14:13)

文章日期:2020年08月28日

林二汶全新的派台歌《再聚》,選用了已故好友盧凱彤(阿妹)的樂章,並配上周耀輝的歌詞,藉此鼓勵樂迷珍惜當下,及時擁抱。

林二汶表示:「生命中有很多別離,有些能在同一時空再聚,有些卻只能在回憶裏再聚。天下無不散之筵席,所以可以擁抱時,就要擁抱。這就是我們想給大家的心意,起碼在音樂中,我們不受時空限制。」二汶特別鍾愛當中歌詞「可以擁抱時 就要擁抱 不要等告別 撼動想雷」,感覺這是至理名言,「人生總有一別,無論你願意或不願意,能夠在有肉身的時候好好感受對方的體溫,這種親密,言語是不能及的。所以可以擁抱時,就要擁抱,要記得」。

對於今次用了阿妹創作的旋律,她說:「本身在找有什麼舊Demo可用,然後找到一系列阿妹創作的。這首是眾多Demo的第一首,一聽就愛上了。本來是珍藏,不過既然是好作品,我們為何不將它帶給大家?用上阿妹的歌,因為就算她是否在我們身邊,她依然是很好的音樂人。阿妹留給我們的創作,我會繼續珍惜,繼續用音樂聯繫落去。」

(即時娛樂)