【掙扎的思念】郭富城《麥路人》概念海報曝光 (16:41)

文章日期:2020年08月28日

郭富城(城城)主演的電影《麥路人》將於9月17日於香港、內地、台灣、新加坡同步上映。隨住映期漸近,電影公司發放一系列以各角色特寫的個人海報,以「思念」、「守候」、「凝望」、「掙扎」、「宿命」、「殤別」等主題,帶出各個角色的心聲,第一波以郭富城飾演的落魄金融才俊「阿博」的概念海報揭開序幕。

城城在海報規劃上給予不少意見,而「阿博」這張名為「掙扎的思念」的概念海報亦是他最喜歡的一張。城城說︰「照片背景帶出我和家人斷絕聯絡多年後,終於鼓起勇氣回家,在巴士路上的情景。照片捕捉得很精準,右面的我是垂着倦眼思念家人的神情,但左邊玻璃窗的倒影卻似是閉目垂死的一瞬,角度卻非常切合戲中角色的心情和思路。」

城城為了演好角色,大部分時間也不修邊幅。由於太蓬頭垢面,他試過在旺角鬧市上拍攝一整天而未被途人認出。除了從造型上入手,城城拍攝時刻意減少進食捱餓,令自己更貼近角色的狀態和情緒。戲中的「阿博」身患隱疾,城城拍攝時要不斷咳嗽,甚至吐血。他笑言太投入角色,收工後仍持續咳嗽,差點以為自己真的病了。

(即時娛樂)