馬德鐘首次父子檔拍劇無緣鬥戲 馬在驤演爸爸年輕版 (16:15)

文章日期:2020年09月14日

【今日直擊】馬德鐘和兒子馬在驤今日出席王心慰監製的新劇《我家無難事》試造型活動,馬在驤於劇中飾演馬德鐘的年輕版,父子檔首次拍劇,可是未有機會同場演出。

馬德鐘指兒子演他的年輕版感覺很得意,兩父子會一起研究角色,將一些自己年輕時會做的動作講給兒子聽,「我今次角色『懶有型』,但其實是鱷魚頭老襯底,又自以為是,因而爆出很多笑料,這類角色是之前未演過」。馬德鐘稱父子不用同場更好,免得兒子有無形的壓力,但表明時間許可會留下看一看,皆因同時要拍網劇《飛虎之壯志英雄》,時間比較緊絀。

馬在驤坦言首次拍劇最難是要演1990年代,皆因他還未出世。至於有什麼吸引他處男拍劇?他說:「因疫情回不了澳洲,中文方面唔得都要得,不懂就請教爸爸。父子未有機會同場有好亦有不好,好處是爸爸能即場作出提點,壞處是會很緊張。(有否掛住澳洲的女朋友?)她也不在澳洲,回了美國家鄉。」

(即時娛樂)

RELATED