【林日曦老婆】神隱4年終現身 the pancakes預告出新歌 (22:50)

文章日期:2020年09月19日

the pancakes的蔡明麗近年幾乎絕跡幕前,不但未有推出新歌,其facebook自2016年9月初後已沒再更新,她曾在老公林日曦的歌曲《怕死的原因》MV神秘地出現過幾秒。

蔡明麗今晚突然現身,在facebook撰寫千字文,透露4年前突然在社交媒體「消失」的原因。她又自言對自己寫的歌愈來愈冇信心,因此對上一首公開的新歌已是超過5年半前的《給發哥的歌》。她表示在過去4、5年愈來愈不敢重拾音樂和社交媒體,直至有一天才發現「自己已經在深海魚旁邊BBQ緊唔知點樣浮返(番)上水面了」。

不過,她說自己最近開始有一點改變。今年是the pancakes的20周年,蔡明麗透露已完成了一首新歌,將會很快公布,同時又在製作另一首新歌。她說今年有想過舉行音樂會,但找場地時遇上小挫折後又開始軟弱起來,所以最後取消了計劃。她笑言︰「希望下次可以搞《更年戟音樂會》。」

(即時娛樂)