單身兩年沒強求愛情 何珮瑜決心當媽︰不婚也收養孩子 (22:05)

文章日期:2020年10月18日

【專訪】何珮瑜(Jeana)在ViuTV劇集《熟女強人》裏飾演香薰治療師,一次酒後「搞出人命」,因斷片不知誰是BB經手人,遂展開「爸爸在哪兒」追查行動。今年31歲的她也有過一段喜愛夜蒲、經常喝到醉醺醺的日子,幸每次也有閨密在身邊,所以沒做過令自己後悔的事情。「現在成熟了,懂得節制,飲到有4至6成酒意便停止」。

若有天如劇中角色一樣意外懷孕,喜歡小朋友的Jeana會把小生命生下來。「踏入30歲母愛氾濫,身邊朋友均已為人母,我就更想當母親。 」Jeana與翁子光2018年分手後單身至今,沒有另一半也阻擋不了她當母親的決心。「我想拍拖,但不強求,多年前已受荷李活女星安祖蓮娜祖莉(Angelina Jolie)影響,不婚也會收養小朋友,就算將來結婚,有自己小朋友亦然」。Jeana自言現在拍拖前一定要了解清楚對方,不會像從前般有感覺、未認識清楚就開始。「很難遇到合適的,看緣分吧!我喜歡成熟有經歷的男士,比較有安全感,有事都可以依傍」。

疫情下無拖拍,Jeana突然思家,想多陪伴父母,於是數月前搬回離開了9年的家,與爸媽同住。「這幾個月,簡直是我人生31年以來最精華,讓我明白人生意義是什麼。我受疫情影響,幾個月沒工作,正好趁這段時間在家放鬆,沒壓力反而更吸收和領悟,學懂珍惜和不沉淪於物質世界,應買則買,不再像初入行幾年那麼誇張,同款衫買齊幾隻顏色,又試過一次過花7萬元買衫。現在物質未必是生活必需的,只會增加虛榮心」。

欲知專訪詳情,請留意明天(10月19日)明報娛樂版。

(即時娛樂)