【不擅表達】方力申入行初期失信心 主持《美女廚房》開竅 (21:08)

文章日期:2020年10月21日

【今晚直擊】方力申(小方)今晚出席《香港運動員就業及教育計劃嘉許典禮》,身為退役運動員的他以學長身分,跟在場學弟分享經驗。小方憶起昔日由運動員轉型做藝人初期,因不懂做人處事,曾被誤會為人囂張,「其實我是經驗淺,不懂得表達自己,接受傳媒訪問時,我的答案短過條問題。後來公司教我學習與人相處,但鬧出不少笑話,試過跟人打招呼話『食咗飯未』想打開話題,結果被人窒『下午3點啦,點會仲未食飯』,哈哈」。

小方指做運動員時靠實力得好成績,轉入娛樂圈失去信心,經常將自己推向角落,花6、7年時間適應環境,直到主持綜藝節目《美女廚房》獲益良多,見識到鄭中基和梁漢文交際和執生能力,「就算他們狀態不好,出台就會變龍精虎猛,與別人第一次見面,都可以言談甚歡互窒」。

至於小方的泳會之前因疫情停業3個月,他直認生意有受影響,曾擔心合伙人退股,幸好對方共渡患難;而游會有向政府申請「保就業」計劃,很希望資助能加碼。

(即時娛樂)